Понедельник, 24.06.2019, 20:26
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Октябрь » 8 » Осенины и поход в осенний лес
21:06
Осенины и поход в осенний лес
Сентябрь  оказался  урожайным  месяцем на  праздники в детском саду «Ручеек».

Замечательным, ярким,  по - истине народным получился праздник   «Осенний календарь», который прошел в первом корпусе детского сада 21 сентября. Веселясь и отдыхая,  дети узнали  от «бабушек»: Никаноровны  и Христофоровны (Шмакова Л.П и Бармина Л.В)  о ряде народных осенних примет и праздников, например «Праздник Петра и Павла Рябинника», «Зазимопчельник», «Покров» и т. д

Какой же русский праздник без веселого Петрушки? Он всегда любим детьми. В роли затейника – весельчака Н.В Бушуева. Дети с удовольствием играли с ним в старинную игру «Перелизы», отгадывали загадки.
  
А уж наша Барыня (М.И. Панченко) – просто раскрасавица – глаз не отвести!  Так и было – заворожила она своей артистичностью и ярким костюмом,  который приготовила сама.
 
Незабываемый восторг произвело появление на празднике лошадки «Зорьки», которая танцевала «Летку – еньку», катала детей за отгаданные загадки.
                     
А в конце щедрая Осень угостила всех детей своими плодами.

Поход.
     11 сентября  погода порадовала осенним солнцем  и дала возможность  детям подготовительных групп совершить  поход на Карачевский стадион.
 
 Маршрут для похода  был выбран не сложный, но довольно длинный: улица Партизанская (самая длинная улица в поселке), далее поворот на улицу Заречная  (первая улица за рекой).   Взрослые заранее позаботились о заготовке дров и свежего картофеля. Добравшись до назначенной  для отдыха точки, дети, распределившись на две группы, собирали хворост для разжигания костра и готовились к проведению игр (мячи для футбола, ракетки для бадминтона, волейбольную сетку, скакалки).
 
Помощники воспитателей (П.Ю. Преснецова и Г.Н.Кощеева) и инструктор по физической культуре (Н.В.Бушуева) готовили стол и пекли картошку в котелке. Ожидание обеда на природе заметно подстегивало детский аппетит. «Разведчики»  прибегали и спрашивали про обед, который,  состоялся в большой и дружной компании. В таких условиях дети учились уступать другу, договариваться,  кому не хватило места за столом, рассаживались на отдельные скамеечки. День выдался солнечный и поэтому вся прелесть путешествия, красота золотой осени не оставила  юных туристов равнодушными.
 
    Этот поход подарил детям не забываемые впечатления, радость - они узнали вкус настоящей печеной картошки. Воспитательная и оздоровительная  ценность похода – деятельностный подход  в формировании бережного отношения к природе (дети собрали  весь мусор, сожгли в костре, а затем потушили костер),  повышение  защитных сил организма.
Категория: Новости | Просмотров: 891 | Добавил: svetlana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]