Суббота, 27.04.2024, 14:45
Приветствую Вас, Гость

 Питание воспитанников МДОУ детский сад "Ручеек" осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях .

Питание детей осуществляется с примерным меню, рассчитанным на 2 недели.

Примерное десятидневное меню для детей от 1 до 3 лет на осень-зиму 

Примерное десятидневное меню для детей от 3 до 7 лет на осень-зиму

С ежедневным меню родители могут ознакомиться на группах и на сайте.

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак,  обед, полдник.

 

Меню на 09.02.2024 (ясли)   Меню на 09.02.2024 (сад)

Меню на 12.02.2024 (ясли)   Меню на 12.02.2024 (сад)

ПРИНЦИПЫ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ 

 

· Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;

· Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;

· Максимальное разнообразие продуктов и блюд;

· Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;

· Оптимальный режим питания;

· Соблюдение гигиенических требований к питанию.

В МДОУ обеспечены равные условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в рамках утвержденного 10-дневного меню

Организация питания воспитанников МДОУ, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ, соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях (СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утверждённые Постановлением от 27 октября 2020 г. №32).

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ПИЩЕВЫМИ ОСОБЕННОСТЯМИ. 

  Для постановки ребенка на индивидуальное питание в организованном детском коллективе родителю ребенка (законному представителю) следует обратиться к руководителю образовательной (оздоровительной ) организации с заявлением (обращением или иной принятой в организации формой) о необходимости создания ребенку специальных (индивидуальных) условий в организации питания по состоянию здоровья, представив документы, подтверждающие наличие у ребенка заболевания, требующего индивидуального подхода в организации питания.